Pabellón Infantil - CP Elio Antonio de Nebrija

1998 - 2004

Paseo del Ambulatorio, s/n
Villamartín | Cádiz

Promotor

Ayuntamiento de Villamartín 



El encargo público tiene por objeto la construcción de un nuevo pabellón en el Colegio Público Elio Antonio de Nebrija para tres líneas de Educación Infantil de acuerdo con el programa específico para este tipo de centros de la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía.


El lugar previsto para su construcción es el de un antiguo campo de deportes situado en la zona oeste de la manzana que ocupa el Colegio.


El pabellón proyectado está compuesto por tres módulos, uno por cada ciclo, cada uno con su propia zona exterior con salida directa desde las aulas. Las galerías de acceso se orientan hacia las zonas más soleadas y las aulas se protegen del sol directo con sus huecos abiertos hacia el noroeste.


Los accesos y las circulaciones se acompañan de porches y cubiertas de protección, tanto hacia una entrada independiente como hasta el patio común al resto de edificios del colegio.


La elección de los materiales y su terminación, que define la percepción exterior del nuevo edificio, se hace pretendiendo su integración en el conjunto. Así se dibuja una imagen de volúmenes blancos, con juegos de luces y sombras, característica de las poblaciones de la Sierra de Cádiz. En los interiores los suelos son claros en los pasillos y aseos y de linóleo coloreado en las zonas principales de las aulas. Las paredes en las galerías, al igual que los aseos interiores, se protegen con zócalos de azulejos. La carpintería interior se hace de madera oscura formando un conjunto con tableros de DM en el interior de las aulas para su utilización en murales.